校医院邀请同济医院专家举行心肺复苏急救培训

时间:2020-01-10 来源:www.yqbwk.cn

理论培训

现场演示

3月29日上午,应学校医院邀请,华中科技大学同济医院心血管内科严江涛教授的团队在我校教职工活动中心举办了以《心肺复苏急救培训》为主要内容的生命教育课。学校医院的所有医务人员、后勤集团的一些管理干部、红十字会成员、学生会和一些教学人员参加了培训。

我国应急教育的普及率只有1%,远低于发达国家50%的平均普及率。急救的普及已经成为我国一门紧迫的生命教育课。为此,学校医院总支部和学校医院工会在其管辖区域内为教师、学生、雇员和居民开展了一系列特别公益活动。

严江涛教授首先解释了心肺复苏术的组织和实施的理论知识,然后护士给我们做了一个精彩的心肺复苏术现场演示。会场气氛活跃。每个人都仔细观察了每个细节。教师和学生根据教师的示范行动积极参与并尝试该模式。

学校医院院长说急救水平反映了一个国家、城市或地区的急救医疗服务水平和文明水平。掌握急救知识和技能“不是荣誉,而是使命”希望通过开展培训活动,提高华农社区居民的急救意识和技能,将残疾率和死亡率降至最低。

http://www.gzjinsan.cn