人保寿险积极落实 “3411工程”,开发打造保险黑科技

时间:2020-01-10 来源:www.yqbwk.cn

中国人民保险集团新党委班子成立以来,实施了“3411工程”,深化改革,激发创新活力,向高质量发展转变。“3411工程”是PICC集团党委在行业竞争和市场周期变化的基础上,遵循保险发展规律,推动PICC集团向高质量发展转变的长期战略和坚实基础。“3411项目”之一是创新驱动的发展战略。

PICC人寿积极实施集团的“3411项目”,立足集团创新驱动的发展战略,满足集团“三个转变”的新发展要求,不断巩固“稳步增长、高价值、强基础”转变战略的成果,开发创造黑脸识别技术,利用人工智能、大数据、云计算等技术实现客户服务,提升用户体验,让客户方便体验PICC科技实现的在线服务。

PICC人寿表示,PICC人寿与其合作伙伴合作开发的面部睡眠检测产品操作简单方便。只需三步就能获得他们最新的睡眠评估结果。这是一项真正的小型应用技术。

“人脸睡眠检测”是人脸识别和睡眠特征识别相关技术在睡眠健康领域的一种尝试。本产品采用业界领先的人脸识别、头部姿态估计、基于人脸标记点的位置分割,以及与睡眠密切相关的唇色、黑眼圈、眼袋和鱼尾纹检测技术。用户可以通过上传自己的正面照片,快速获得自己最近的睡眠健康状况,提醒用户注意睡眠和健康问题,并为消费者反映保险技术的健康护理。

人脸识别广泛应用于门禁、通关、安全和身份认证领域,在健康领域仍处于探索阶段。中医讲究“看、听、问、切”,而“看、查”首当其冲。面部只是观察和检查的一个重要部分,它反映了人体的许多健康问题。技术上,核心问题在于如何找到面部特征和健康问题之间的相关性。为此,我们从人脸识别和姿态估计、人脸标记和梯度检测以及系统架构等方面进行了积极探索。

人脸识别和姿态估计

人脸检测方法可以快速识别用户上传到系统的照片是否是人脸,并准确定位人脸。一旦照片中人脸的位置被定位,我们可以使用基于单个人脸的头部姿态估计模型来确定照片中人脸的状态,从而提醒用户及时上传正面人脸照片。通过以上操作,普通人脸照片将进入后续识别。

人脸标记和梯度检测算法

我们在用户输入正面人脸照片后检测用户人脸的标记点。通过标记面部部分,我们可以分割面部的一些部分,如眼睛、嘴唇、脸颊等。详细分析。我们通过基于颜色空间转换的分析方法识别用户的嘴唇颜色,通过灰度分布和梯度检测算法识别用户的黑眼圈、眼袋和鱼尾纹的程度。

Latest System Architecture

为了更好地增强用户体验,确保高频率和高并发处理能力,我们在产品架构设计中采用了最新的系统架构,确保大量用户能够同时登录和使用,系统能够在最短的100毫秒内完成图像数据的分析。

未来,PICC人寿将坚定不移地以集团向高质量发展转型的“3411工程”为主线,坚定不移地“转变方式、优化结构、改变势头”,不断夯实可持续发展基础,不断提高创新能力和价值创造能力,为集团向高质量发展转型做出贡献。

PS:本产品目前已正式使用。感兴趣的合作伙伴可以联系附近的人民保险业务人员预约体验。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。繁殖是严格的

http://www.0v2s010i.cn