中国旅行团加拿大遇车祸 当事人与家属索赔五亿加元

时间:2020-01-14 来源:www.yqbwk.cn

据加拿大《星岛日报》 12月17日报道,2018年6月初,在普雷斯科特附近的加拿大安大略省401高速公路上发生了一起致命的公交车事故,造成3名中国游客死亡,索赔5亿加元。

事件发生在2018年6月4日下午。一辆载有37人的美国旅游巴士正沿着401号高速公路向西行驶,其中35人是中国公民。然而,当它到达普雷斯科特以西时,它突然失控,冲出高速公路,铲下砾石路,停下来。右侧乘客的身体撞到石墙,右前部严重受损。船上有三名游客遇难:60岁的陆、57岁的叶和54岁的徐。20多名乘客受伤。

伤者面临心理创伤和焦虑问题

根据声明,这群游客前往加拿大多伦多进行为期10天的旅游。他们参观了美国东部和加拿大的部分地区。声明补充说,当时该地区正在进行建筑工程。

该诉讼于12月4日由加拿大渥太华律师事务所毫克律师事务所和多伦多律师事务所汤姆森罗杰斯代表原告向法院提起,要求39名原告赔偿5亿加元,其中包括23名乘客和16名家庭成员。

诉讼声称许多受伤者头部、颈部和背部受伤,并继续遭受抑郁、疲劳、记忆力和正常认知能力受损、心理创伤和焦虑。

诉讼中的被告包括:齐家,一名来自纽约州法拉盛市的32岁旅游巴士司机,联合旅游快递公司,经营巴士的美国旅游公司,安大略省运输部,建筑公司克鲁克申克和铺路公司可可铺路。

2019年2月,齐白石被控粗心驾驶,案件由法院处理。

诉讼声称祁在事故发生前收到了很多投诉,这表明祁是一个不称职的旅游巴士司机,缺乏应有的技能和自律。事故发生时,他正在超速行驶,当时他的驾驶状态不太好。撞车时他正在发短信。坠机前,他还被全球定位系统设备分散了注意力。

指的是省政府对公路承包商监管不力

至于联合旅行社(Union Tours Express Inc .)。该诉讼指控旅行社忽视对司机祁某进行适当培训,未能对旅游巴士进行适当检查以确保其安全运营。

Coco铺路公司和Cruickshank建筑公司被列为诉讼当事方,因为据称在施工过程中,车辆没有充分保证在道路上安全行驶,包括没有标志。

诉讼指出,作为省政府,它应该知道现场,即爱德华街(Edward St)和梅特兰路。两者之间的401路段不安全,因为近年来发生了许多严重的交通事故,包括致命的多车碰撞,而且两个承包商没有得到充分的监督,所以安大略省交通部也被列为被告。

上述指控尚未在法庭上得到证实。