夜读丨8月29日,这些消费新闻别错过

时间:2019-09-21 来源:www.yqbwk.cn

  2019 新京报

  ◆ 消费

  便利蜂盒饭食材升级,引入进口牛肉

  随着便利店成为都市白领用餐的重要渠道之一,其食材品质也应需升级。近日,新京报记者获悉,为了谋求差异化、品质化特色,有便利店企业的热餐制作食材已经开始采用进口农产品。其中,便利蜂的热销菜品“土豆炖牛肉”就采用乌拉圭牛肉作为原材料。

  地处南美洲潘帕斯草原的乌拉圭是高品质牛肉的主产地之一,据便利蜂食品研发负责人周洲透露,乌拉圭牛肉以安格斯牛、海福特牛等优质品种为主,限定出口牛龄,特别是乌拉圭建立了强制可追溯性机制,是世界上唯一牛群具有100%可追溯性的国家。目前,便利蜂便利店门店数量已超过800家,其盒饭销售在华北地区排名领先,其中土豆炖牛肉也是门店的明星产品,深受消费者喜爱。

  此前“高大上”的进口食品正越来越多进入大众消费者视野,土豪标配的俄罗斯帝王蟹、澳洲大龙虾,中产最爱的智利车厘子,还有新西兰的羊肉、乌拉圭的牛肉等,伴随消费者对食品品质有了更高的需求,餐厅、便利店也开始主动对食材原料进行升级。其中,进口牛肉也是消费升级的缩影,数据显示,中国已成为全球最大的农产品进口国,农产品进口额占全球农产品贸易额的1/10。据农业农村部公布的最新数据显示,2019年上半年,我国农产品进口额高达718.4亿美元,同比增长3.5%。其中,牛肉进口69.8万吨,同比增长52.8%,是近年来我国进口增长最快的农产品之一。

  银泰“云店”二代店首店开业

  酝酿一年,银泰百货旗下新零售项目“云店”二代店浮出水面。8月24日,“云店”二代店首店在蚌埠银泰城开业,开业首日创单店单日新高。以杭州为起点,“云店”一代店开出临平店和中大店,二代店将陆续进驻蚌埠、龙游等地,银泰新零售携美妆发力下沉市场。

  ◆ 出行

  9月1日起北京公交可刷二维码乘车

  9月1日起,北京公交集团刷码乘车服务将开始公开测试了,乘客通过手机应用商店下载“北京公交”官方APP,点击“申请体验名额”按钮通过验证后即可成为北京公交集团刷二维码乘车的首批体验者。使用“北京公交”APP,先乘车、后付费,免押金、免充值,票价还可享受5折优惠。

  8月30日首车起北京部分公交线路将优化调整

  据

——