Q3全球智能手机出货量创新高:三星华为业绩出众

时间:2020-01-05 来源:www.yqbwk.cn

10月30日,据国外媒体报道,根据市场研究公司strategy analytics周二发布的一份研究报告,2013年第三季度全球智能手机出货量为2.514亿部,同比增长45%。三星电子占全球智能手机发货量的35%,在市场上排名第一。华为升至第三名。

在美国等发达地区对lte手机的强劲需求和中国等新兴市场对3g手机的强劲需求的推动下,第三季度全球智能手机出货量占所有手机出货量的60%。

三星第三季度全球智能手机出货量达到创纪录的8840万部,同比增长55%。三星第三季度的智能手机出货量是苹果的两倍多。

苹果在第三季度向全球市场销售了3380万部iphone,比去年同期的2690万部增长了26%。苹果的增长率约为全球智能手机行业45%平均增长率的一半。苹果的市场份额从去年同期的16%降至13%。然而,由于对新发布的iphone 5s的巨大需求,苹果的iphone出货量将在第四季度大幅反弹,并重获市场份额。

strategy analytics表示,华为也是一颗增长之星。华为第三季度全球智能手机出货量为1270万部,同比增长67%,市场份额为5%,位居第三。

strategy analytics的高级分析师伍迪欧解释说,流行的p6和g610智能手机是推动华为成功的主要因素。华为在其故乡中国仍然非常强大,在欧美等其他主要市场的地位也不够强大。如果华为想认真挑战三星和苹果,华为需要积极拓展美国和欧洲市场。

  • 947006190