从薄膜太阳能探索者到领跑者,汉能李河君翻越不可越之山

时间:2020-01-07 来源:www.yqbwk.cn

近日,汉能旗下子公司MiaSole开发的薄膜太阳能组件再次打破世界纪录,照明面积光电转换效率达到17.44%,这是大面积柔性CIGS组件效率的最新成果。

据报道,这一记录已由德国弗劳恩霍夫研究所(Fraunhofer ISE)验证,最新权威光伏学术期刊《光伏进展》包含了这一结果。

这是汉能第n次打破世界纪录。世界领先的薄膜太阳能企业创下了薄膜太阳能领域大多数技术路线的最高纪录。正如其创始人李和君在讲话中透露的那样,汉能与其他薄膜太阳能企业相比有5至10年的优势。

李和君自豪地说。从薄膜太阳能领域的探索者到今天的领导者,甚至领导者,汉能只花了八年时间。在大多数人看来,这是一项不可能的任务。

作为回应,汉能创始人李和君将利用汉能和金乔安水电站的故事来解释原因。汉能花了10年时间建造水电站。

10年后,汉族能人在丽江2500米的海拔高度,沿着河岸一铲接一铲地建成了比葛洲坝大10%的水电站。迄今为止,金乔安水电站仍是最大的民营水电站。"只有当你知道汉能的过去,你才能知道汉能的未来."李和君总结了他讲这个故事的意图。

李和君经常提到他的“灵力法则”:只要一件事下定决心,坚持不懈,这件事一定能实现。灵力定律首先在金乔安水电站实现。第二个实现是在薄膜太阳能领域。

进入薄膜太阳能行业后,汉能投资100多亿美元,近800亿元人民币。在外界的困惑和怀疑中,汉能通过全球技术整合和自主创新成功提升了战略。

迄今为止,汉能已在全球申请了30多项专利,2018年平均每天申请30多项专利。2019年,汉能计划申请1项专利。

在技术应用方面,汉能成功开发了汉王、韩强、汉山、汉宝等多种产品和解决方案,让万物发电不再是梦想,颠覆了外界对太阳能产业的理解,展示了薄膜太阳能在各行各业的市场潜力。近年来,一些中央企业和民营企业纷纷进入薄膜太阳能行业,整个行业的竞争日益激烈。但毫无疑问,汉能仍是该行业的领导者。

在8年里,从新手探险家到现任领导人,也许一切都如李和君所说:“汉族越不能越山,它最终就越能到达山顶。穿越一条无法穿越的河流,最终会到达彼岸。”