溧阳公主:南北朝最惨公主,14岁被迫嫁给敌人

时间:2020-01-08 来源:www.yqbwk.cn

大家好,这是一位有趣的历史编辑。今天,我想告诉你溧阳公主的故事。请注意它。

溧阳公主的父亲是简文帝。当叛军侯景率军围攻这座城市时,他直接控制了自己手中的权力,然后将简文帝推上王位。不久后,48岁的侯静提出要娶一位公主,并选择了14岁的溧阳。皇帝听说后非常不愿意娶他的女儿,但是在对方的威胁下,他只能顺从。侯景没过多久就毒死了皇帝。

那时,公主还很年轻,她刚结婚时什么都不知道,她被敌人羞辱了。渐渐地,公主明白了她只有想活下去才能依靠丈夫,所以她想尽一切办法讨好丈夫。果然,她的丈夫越来越宠爱她,她的生活也好多了。然而,在那之后,其他人觉得公主完全被她的敌人征服了,变成了一个被同样的刷子涂上焦油的人。

随后,侯景试图自己成为皇帝。原来,他的恶行已经引起了公众的不满,所以他想成为皇帝,成为总督的“眼中钉”。551年,萧王集结了大量军队,一路进宫,迫使侯景无路可走。当侯景看到自己的处境结束后,他带着心腹逃走了。结果,他的心腹中途叛逃,用刀杀死了他。

然后,奸诈的心腹把侯景的尸体交给了诸侯。诸侯们看到敌人已经被杀,但仍然无法驱散他们的愤怒。然后他们把它们分开,放在封臣的城市里。那时,人们憎恨这个敌人,除非他们直接“分裂”它,否则没有东西可吃。

侯景死后,溧阳公主也被逮捕。在许多人眼里,她是反叛者的爱妾。人们不认为她一开始是被迫结婚的,也不认为她和叛军是敌人。相反,他们视她为罪人,强迫她“分享食物”。这时,她才18岁,忍不住被别人欺负。为了生存,她不得不与其他人“分享食物”。

从那以后,公主再也没有出现在历史上。在许多人眼里,这位公主是最可怜的。她在14岁时被迫嫁给敌人,婚后遭受了各种羞辱。好不容易等到丈夫去世,但她仍然被别人欺负,真是可怜。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

http://web.zumbi.cn