因果树互联网投资指数发布,阿里投资人谭秉忠:科技将成为金融主体

时间:2020-01-09 来源:www.yqbwk.cn

2016年8月18日,中国联通大数据支持、果树数据和技术支持联合推出《互联网投资指数》。该指数显示,企业服务、金融、消费生活、汽车运输、医疗卫生等五大一线行业将在近期成为热门投资行业。

财务管理、外卖餐饮、创业服务、行业大数据、招聘、旅游服务、软件开发/外包、K12教育、手游和协同办公自动化是近期将成为投资热点的十大第二产业。

对此,果树创始合伙人滕芳表示,技术和财务的核心包括三个部分:数据源、模型和使用场景。投资指数基于大数据和模型分析来预测最近的投资热点。中国联通作为果树的重要合作伙伴,为果树提供了非常有价值的生态数据源。

技术和金融将成为中国第二大世界领先产业

谭钟兵是文图拉集团的创始人和富达资本的前创始合伙人。作为最早海外基金和中国首批互联网公司之间的桥梁,他投资了众多上市公司,是阿里巴巴最早的投资者之一。

大数据、技术和金融是目前非常流行的领域,甚至被称为“下一个风口”。谭钟兵表示,金融的进入将由掌握大数据和先进技术的公司控制。技术和金融是未来的主题。未来的金融公司将首先是科技公司。不懂技术的金融公司将没有机会。互联网金融使用互联网作为渠道,但大数据和人工智能是生产力。未来,拥有大数据门户的人将成为国王,因为一切都取决于数据。”

谭钟兵还提到,未来市场将从以产品为中心的形式过渡到以用户为中心的形式。以用户为中心的形式是研究用户和大数据的行为和特征,金融市场也是如此。因此,像苹果这样的科技公司很可能成为大型金融机构。

他还说,中将科技和金融是中国第二个引领世界的产业。第一个是电子商务,第二个是技术和金融。

有两个原因。首先,中国人口众多,有更多的人有能力消费。中国是世界上人口最多、国民储蓄率最高的国家,人均储蓄量现在在消费方面非常强大。市场将以用户为中心,消费中心将成为一个新的金融中心。

第二,中国的互联网技术已经足够成熟,大数据和人工智能与世界发达国家处于同等水平。中国企业在技术和金融方面的起点不亚于欧美国家。

人工智能和大数据是技术和金融的双手。

Teng Fang,Yinguoshu的创始合伙人,谷歌前全球并购主管,认为美国一级股票市场也面临同样的问题:信息不透明、市场封闭、效率低下。然而,在国内,还有另一个问题,即大量资金不能有效使用。

作为一家技术和金融公司,果树公司自2014年以来一直试图使用大数据和人工智能技术来解决财务问题。它希望通过信息技术和大数据来提高整个行业的效率。它还希望成为投资者、企业家甚至更多人的助手。该平台不仅可以显示企业信息和数据,还可以提供趋势分析和价值评估。

但是要实现技术和金融,你需要大数据和人工智能。作为技术和金融领域的领导者,果树面临着许多问题,例如如何扩展数据源、如何处理海量数据以及如何创建使用场景。这些都没有可借鉴的先例,只有不断探索和尝试。

滕芳表示,他希望与各大数据组织合作探索,深入挖掘数据价值,全面开启一级市场量化时代。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。在不符合的情况下,投资

http://web.sharege.cn