乔布斯家族将退出迪斯尼董事会 仍是最大股东

时间:2020-01-13 来源:www.yqbwk.cn

北京时间1月22日乔布斯家族将退出迪斯尼董事会 仍是最大股东,迪士尼股东准备在今年3月投票选举董事。苹果已故创始人史蒂夫乔布斯的妻子没有出席,也没有代表出席,尽管乔布斯生前是迪士尼公司的最大股东。

根据周五公布的迪士尼代理书,参加改选的人有:迪士尼总裁兼首席执行官罗伯特格尔(RobertIger)、波多贝桑维奇(PotbellySandwichWorksCEO兼总裁)、西尔斯(Sears)和前凯马特(Kmart)高管艾尔文刘易斯(AylwinLewis)和FacebookCOO谢丽尔桑德伯格(SherylSandberg)。

乔布斯的妻子劳伦没有出现在名单上,也没有任何代表出现在名单上。

乔布斯去年10月去世。自2006年5月迪士尼收购皮克斯以来,他一直是迪士尼董事会的成员。乔布斯以创造苹果而闻名。他去年十月死于癌症。

迪士尼年收入400亿美元,有三大部门:媒体、电影制作和主题公园。它的品牌包括迪斯尼、美国广播公司和ESPN。

周五的代理显示,迪士尼目前的11名董事中有10名将再次当选。

目前,史蒂夫。JobsTrust拥有迪士尼1.373亿股股份,占总流通股的7.7%。10名候选人都不代表信任。

周五,迪士尼股价收于3931美元,价值53.7亿美元。

和过去一样,代理手册显示乔布斯没有要求这个职位的任何薪水。

唯一没有参加改选的董事会成员是小约翰佩珀(JohnPepperJr)主席,他计划于去年10月退出董事会。

迪士尼总裁兼首席执行官罗伯特格尔(RobertIger)自2005年10月以来一直在董事会任职。他还将担任大会主席,预计将于2015年3月卸任首席执行官。

2011年,伊戈尔的工资增长了13%,主要是由于年度现金奖金和激励计划。他60岁了。截至2011年9月,包括福利在内的工资总额高达3340万美元。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]