员工发酵罐内取菌昏迷 3名公司高层实施救援均身亡

时间:2020-01-14 来源:www.yqbwk.cn

6月16日,杨凌绿都生物技术有限公司发生生产安全事故,造成4人死亡。事故原因正在进一步调查中。

阳陵区人民政府官方网站6月17日凌晨宣布,6月16日下午5: 45,阳陵绿都生物技术有限公司的一名员工在从发酵罐中取细菌时陷入昏迷。随后,该公司的三名员工相继进入坦克进行救援,均处于昏迷状态。事故发生后,杨凌示范区消防支队和杨凌示范区医院赶到事故现场积极救治。由于缺氧窒息时间过长,下午11点20分,4名伤者相继死亡

昨天下午,杨凌示范区工业园区兴隆路8号杨凌绿都生物技术有限公司大门关闭。据知情人士透露,事故中的三名受害者是该公司的董事、总经理和法定代表人。其中,法定代表人杨长硕和总经理杨轩是兄弟。《中国商报》记者了解到,杨昌硕1964年出生于杨凌五泉乡上湾村,是家中五个孩子中年龄最大的。2003年4月,参选销售的杨昌硕和辞去CNAC 514干部职务的弟弟杨轩共同创办了集有益微生物芽孢杆菌及其制剂研发、生产和销售为一体的高科技民营股份制企业杨凌绿都生物技术有限公司。近年来,公司研发团队主持或参与了约20个国家863高技术产业项目(特殊生物资源开发利用)、农业部重点项目、国家科技支撑计划、国家自然科学基金和博士基金等。并出版了许多专着,获得了许多省部级科学技术奖。相关数据显示,截至2015年,公司总资产5161万元,固定资产941万元。资产负债率为33.22%。实现销售收入4757万元,净利润805万元。

事故发生后,杨凌示范区各级各部门主要领导带领队伍对行业责任企业进行拉网式监督检查,避免类似事故发生。